Записки патриота

Петербург- лучший город на земле


Принцип "одного окна" в действии)))
трезвый
geniusanalitik
Из  просторов интернета:

"При оформлении квартиры в новостройке я столкнулась с совершенно нецивилизованной ситуацией, которая существует в Московской области в сфере оформления технического паспорта и кадастрового учета. Изложенные ниже факты вопиюще противоречат провозглашенному Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным "принципу одного окна" при оказании государственных услуг, дискредитируют весь институт государственных услуг и нарушают мои гражданские права -  я не могу зарегистрировать свое право на квартиру, зарегистрироваться по месту жительства, официально устроится на работу, законно находиться на территории МО и пр.
При сдаче квартиры мне по акту приемки застройщик (ООО Газстройинвест) направил меня для оформления технического паспорта и технического плана в ГУП Орловской области "Межрегиональное бюро технической инвентаризации" Московский областной филиал, которое оказывает услуги по составлению технических планов и паспортов по объектам, расположенным в Московской области. Организация находится по адресу Москва, Поклонная улица, 11, строение 1А.
План и паспорт был заказан, оплачен (8 тыс рублей) и получен по истечении месяца 11.10.13. Далее документы были мною направлены в кадастровую палату Балашихинского района (Балашиха, Советская 7/15). 12.11.13 когда я приехала в Кадастровую палату, мне ответили отказом в постановке  на кадастровый учет, так как "неправильно записан диск" с техпаспортом. мне пришлось ехать снова в ГУП Орловской области "Межрегиональное бюро технической инвентаризации" Московский областной филиал и получать новый диск. 14.11.13 документы были поданы вновь в кадастровую палату.  21.11.13. - я приехала, но документы еще не были готовы,  27.11.13 - то же самое.  13.12.13 я снова приехала и выяснилось, что и на этот раз пришел отказ, также из-за неправильно записанной на диск технической информации. Для исправлении ошибки мне  было предложено вернуться в ГУП Орловской области "Межрегиональное бюро технической инвентаризации" Московский областной филиал и получить новый диск.
Убедительно прошу разобраться с деятельностью ГУП Орловской области "Межрегиональное бюро технической инвентаризации" Московский областной филиал и оказываемыми ими некачественными государственными услугами,  как в моем случае, так и вообще -  в кадастровой палате я столкнулась с людьми, которые оказались в аналогичной ситуации. Прошу привлечь руководство ГУП к ответственности за халатность, проявленную в работе. Эту досадную системную ошибку – такую как неспособность правильно записать диск с 1 раза – достаточно легко исправить без дополнительного бюджетного финансирования и то, что ошибка не устраняется, говорит о том, что руководитель данного ГУП не соответствует занимаемой должности.
Также прошу разъяснить,  кто занимается контролем данной организации и  качества оказываемых ей услуг, а также контролем межведомственного взаимодействия с другими учреждениями МО, кто допустил работу на территории МО полностью некомпетентной организации и, в случае установления их вины в отсутствии контроля, привлечь данных  лиц к ответственности". 

Смоленск-2013
трезвый
geniusanalitik

кп
трезвый
geniusanalitik

Счастливая семья

С 17-летней Аней Михаил Галиев (фамилии изменены. - Ред.) познакомился десять лет назад у Петропавловской крепости.  Вместе забежали спрятаться от ливня в арку, что мужчина воспринял  не иначе, как знак судьбы. Гигантская разница в возрасте - 27 лет - его не смутила. Девочка только закончила школу и музыкальное училище, собиралась вступать во взрослую жизнь. Михаил к тому времени уже поработал в хирургических отделениях практически во всех уголках России, да и в браке побывал.

- Я всегда помнил о разнице в возрасте и о том, как это может обернуться. Но мне казалось, я своим опытом и заботой смогу предотвратить любые невзрослые поступки  любимой, отнесусь к ним с пониманием. Тем более что цель у нас с Аней была одна - рождение и воспитание детей, - объясняет Михаил.

Так оно и было. Начиная с 2001 года с небольшими перерывами на свет появились трое детей - два мальчика и одна девочка. Галиев ушел из хирургии, нашел более высокооплачиваемую работу и полностью сосредоточился на создании крепкой, обеспеченной семьи. Его энтузиазм несложно понять - неудачный первый брак часто лишает человека надежды на семейное счастье, а тут свершилось - дом, любимая жена и трое ребятишек. Живи и радуйся!

- Я для детей ничего не жалел. Даниил ходил на шахматы в Дворец творчества юных, на дзюдо, на авиа- и судомоделирование, в музыкальную школу, Мария - на хор и в художественную гимназию, - рассказывает брошенный отец. - Младшенький занимался индивидуально, у него небольшие проблемы в развитии. Везде детей водил я сам, а теперь…



Рисунки на стенах - все, что осталось у брошенного отца.
Рисунки на стенах - все, что осталось у брошенного отца.
Фото: Автор

Бегство от «проблем»

Дети пропали 27 ноября 2009 года. Как обычно, Галиев ушел на работу, а вечером направился в школу и детский сад за детьми. Но там их не было. Кинулся домой - и там никого нет. Так же как и некоторых их вещей. Звонит жене, а в трубке - стук колес. «Мы едем к отцу Виссариону в «Обитель рассвета», - кратко сказала Аня.

Дома отчаявшийся отец нашел детскую тетрадку, исписанную каллиграфическим почерком отличницы. Там Анна пыталась объяснить мужу, почему так поступила. Правда, объяснения как такового не получилось. В «исповеди» нет ни одной существенной причины отъезда жены с тремя маленькими детьми в Красноярские леса, кроме суеты большого города и «собачьих как». Анна в письме благодарит Михаила за доброту и щедрость, зовет его присоединиться к ним, пишет, что дети скучают по отцу. Сейчас эта тетрадка  - один из главных козырей Галиева, добивающегося защиты его отцовства в органах опеки. Ну как можно доверить воспитание детей матери, которая даже объяснить своего поступка толком не может! Кстати, вместе с Анной уехала и ее младшая сестра, которая тоже бросила все и укатила беременная с маленьким ребенком к сектантам.

- Если Аня хочет уехать из большого города, то на здоровье, у меня есть дом и квартирав Новгородской области, где я прописан.  Можно было уехать в Сочи, в Геленджик, где у меня родня. Почему было об этом просто не сказать? Видимо, она поддалась влиянию своего отца, который бросил их еще в детстве, - говорит Галиев.

Отец Анны попал в эту же секту в начале 90-х годов. Тогда он подался в Красноярск, бросив жену и двух дочерей, там обзавелся новой семьей и о первых дочках вспоминал лишь изредка. Объявился, когда дочери вышли замуж и встали на ноги. Летом 2009 года Анна с сестрой съездили в гости к отцу, вернулись, но только для того, чтобы уехать снова.





Пытаясь объяснить свой поступок, Анна исписала целую тетрадь. Но причины так и остались непонятны.

«Вашей жене подберут нового мужа»

Сейчас мужчина ведет переговоры с представителями секты в Петербурге, требуя вернуть ему детей, но сектанты его не слушают, а напротив, неистово зазывают в тайгу. Когда он пришел отправить контейнер с детскими вещами на  север через офис «Церкви последнего завета» в Петербурге, то встретил там много печальных людей, потерявших родных в секте. Измученные родственники отправляли вещи и деньги в поселение, словно на зону. Одна женщина, выслушав историю Галиева, мрачно произнесла:

- Если вы не поедете в секту, то вас объявят отрекшимся от семьи, а вашей жене подберут нового мужа.

- Я на все готов ради детей, но в секту не поеду. Я бы, может, и выдержал атмосферу постоянного воздействия на психику, но не хочу, чтобы дети росли в этом. Больше всего мне жалко, что ребятишки лишены возможности учиться. Ведь там нет ни школы, ни больницы, ни кружков, ни секций, - разводит руками осиротевший папа.



КОМПЕТЕНТНО

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова:

- Одна из самых сложных задач в правозащитной практике - определить, с кем ребенку будет лучше, с отцом или с матерью.  Это вечный спор, у каждой стороны свои серьезные аргументы. И эта история не исключение. Но, честно признаться, здесь действия матери больше похожи на импульсивный поступок, чем на решение, продиктованное заботой о детях. Будут ли дети благодарны матери за то, что их детство прошло в секте, где с проповедями выступает человек, считающий себя богом? Смогут ли они вернуться в нормальную жизнь, если захотят? Сомневаюсь. В данном случае симпатию вызывают действия брошенного отца, который, несмотря на свои переживания, все-таки решает проблему правовым путем, добивается решения суда о том, чтобы дети жили с ним в Петербурге. Хотя мы знаем множество примеров, когда один из родителей не брезговал ни  похищениями, ни скандалами, нанося тем самым дополнительные травмы психике ребенка. Я направила обращение к детскому омбудсмену в Красноярский край с просьбой проконтролировать ситуацию на месте. Также мы прилагаем все усилия, чтобы помочь  Галиеву как можно быстрее добиться решения суда.

Кроме того, представитель «Церкви последнего завета» и отец увезенных детей встречались у нас  в офисе, для того чтобы урегулировать этот конфликт мирным путем. Договорились о том, что представитель общины будет содействовать возвращению матери с детьми в Петербург. Маме и папе нужно решить с кем будут жить их дети. Если родители не смогут найти решение, которое их обоих устроит, то определять место жительство детей будет суд. Что касается существования различных религиозных культов, то это вопрос сложный и неоднозначный. Российское законодательство признает свободу вероисповедания. Сам факт приверженности иной вере ненаказуем.

СПРАВКА

«Церковь последнего завета», она же «Город Солнца», она же «Город Мастеров», она же «Обитель рассвета», по мнению специалистов, обычная деструктивная тоталитарная секта. Ее возглавляет бывший сотрудник ГАИ из Красноярска Сергей Тороп, которому в 1990 году пришло откровение, что  он - вторая реинкарнация Иисуса Христа. С тех пор он ездит по всей России с проповедями и стягивает народ в свою общину в Красноярской глуши.  Принципы жизни в общине такие же, как и во всех других: отказ от имущества, строгая диета,  тяжелый труд, насыщенная  духовная жизнь в виде прослушивания проповедей гуру Виссариона. Они верят, что жизнь в общине духовно переродит их в людей новой формации, которые переживут конец света, будут дышать через кожу и жить в пятом измерении. Главная же прелесть секты в том, что человеку в ней нет необходимости тянуть лямку ответственности за свои поступки - все важные решения за него принимает община. Очень привлекательный крючок для мечущихся от неуверенности душ.
http://spb.kp.ru/daily/24470/629579/


ЗАБЕГ НА МИЛЛИОН | Новая Газета в Санкт-Петербурге, 2003 год, №12 | NovayaGazeta.Spb.Ru
трезвый
geniusanalitik
http://www.novayagazeta.spb.ru/2003/12/1

бункер
трезвый
geniusanalitik

Мобильный этикет
трезвый
geniusanalitik
Оригинал взят у varlamov.ru в Мобильный этикет
Друзья, запомните важное правило. В случае обрыва связи при разговоре по мобильного телефону, перезванивает всегда тот, кто звонил. Не важно, по чьей вине связь обрывается. Исключение возможно, если связь обрывается на какое-то долгое время, например у вас сел аккумулятор в телефона, тогда, после восстановления, можете набрать звонившему сами. В всех остальных случаях, не надо сразу бросаться набирать номер. Почему этого простого правила никто не знает? Почему после каждого обрыва собеседники как два барана на бревне бьются о короткие гудки? Это же элементарный мобильный этикет. Помогите распространить эту важную информацию.


Мои твиты
трезвый
geniusanalitik
Tags:

Мои твиты
трезвый
geniusanalitik
Tags:

Бады
geniusanalitik
тв мир с 14.30 минуты 14.06.13

Мои твиты
трезвый
geniusanalitik
Tags:

?

Log in

No account? Create an account